zorgg@nudnik
Home / 2006 / 09 / 26 / entry # 135

TraxTime

26.09.2006 14:04
Дима на днях придумал программу для поддержания дисциплины собственного труда. В том же посте Дима нашел эту программу в Сети. Надо сказать, придумывать у Димы получается хорошо (взять хотя бы те же «Небожители»), а вот находить в Сети – не очень. Потому что нашел он какое-то ужасное барахло.

Почему барахло:

Я потратил около двадцати секунд на поиск функции добавления нового «проекта». Он оказался спрятан в меню -> подменю -> отдельном окне. Удаление проекта – в другом отдельном окне. Зачем – не понятно ни разу.

В первый же день использования TraxTime, я обнаружил забавную особенность: Один «проект» можно включить/выключить ровно восемь раз в день. Что, надо больше? Нет проблем, программа выводит сообщение с предложением вручную «консолидировать» последние строки в одну. В уме, то есть. А потом записать. Руками. Если это не маразм, тогда я уж и не знаю, что. Учитывая тот факт, что обычный офисный сотрудник может десятки раз в день отходить покурить/попить кофе (в хороших офисах кофе халявный)/подышать свежим воздухом/поесть/погадить/и т.д. – в общем понятно, что автор программы просто облажался.

Невозможно заниматься двумя проектами одновременно. Это не самое ужасное ограничение, но я не понимаю, чем оно вызвано вообще.

Учитывая, что программа позволяет заниматься только одним проектом в один момент времени, совершенно не понятно, почему для переключения между проектами требуется сделать четыре клика. Можно было обойтись одним, нет?

Я не могу посмотреть (или я это просто не нашел эту функцию, что равноценно), сколько времени я потратил на задачу в процентном отношении ко всему прочему. Лично мне значительно менее интересно знать, что я потратил на проект «Занятие ерундой» двадцать восемь часов, чем знать, что эти двадцать восемь часов – 44% от общего времени. Потому, что 44% — значащая цифра, а 28 часов – нет.


Ну и мелкие придирки:

Программа, предположительно, не совместима с концепцией множества пользователей одного компьютера. То есть, если компьютером пользуются несколько человек, им придется инсталлировать программу несколько раз в разные папки, чтобы их личные данные не накладывались. Впрочем, это всё ерунда на фоне «консолидации последних строк вручную».

Программа, предположительно, не будет работать на т.н. Least-Privileged User Accounts. Что, как минимум, значит, что она не будет работать в интернет-кафе, в корпорациях с параноидальным (т.е. обычным) системным администратором, под Windows Longhorn, и т.д.

Программа зачем-то весит под три мегабайта.

И самое ужасное: ОНА СТОИТ $39. Нет, я понимаю, когда выпускник школы ваяет такое фуфло забесплатно, потому что ему нужно чем-то набить портфолио. Но брать за это сорок баксов? Это мудачество. Максимум наглости, в пределах допустимого, это сделать на сайте программы маленькую кнопочку «Please donate». А не требовать за это…

Ладно, хватит. Я думаю, к этому моменту всем становится совершенно понятно, что так дальше жить нельзя. Как дальше жить можно – в следующем посте.

Смотри также:
… II
Teaser

 ::